Sardo Sole premiata per etica, sostenibilità e tradizione ai Sardinia Foods Awards

Lug 11, 2024 | News da Sardo Sole

La Sardegna ha nuovamente dimostrato la sua eccellenza nel panorama agroalimentare nazionale con la manifestazione Sardinia Food Awards. Questo evento, molto atteso e partecipato, celebra le migliori produzioni dell’isola.

Nel magnifico scenario di Ros’e Mari a Oristano, si sono tenute le premiazioni della nona edizione, con la partecipazione di oltre 300 aziende che hanno assistito a uno spettacolo coinvolgente, condotto da Donato Ala Giordano, ideatore e organizzatore dei SFA.

Sardo Sole è stata una delle eccellenze che in un’atmosfera festosa hanno ricevuto un prezioso riconoscimento: il Premio speciale etica, sostenibilità e tradizione.

Sardo Sole è il marchio della Filiera certificata del Grano duro, coltivato e trasformato in Sardegna. Produce una pasta tipica che combina grano tradizionale e lavorazione artigianale. La filiera ha selezionato oltre 20 referenze di pasta di alta qualità, che tiene perfettamente la cottura, ideale sia per il consumo casalingo che per la ristorazione.

I prodotti della filiera riflettono la ricca cultura millenaria della Sardegna, contribuendo alla longevità della sua popolazione. La pasta è prodotta nel rispetto della terra, dei contadini e delle tradizioni locali. I produttori di Sardo Sole garantiscono una produzione etica e sostenibile, proteggendo gli agricoltori con un prezzo minimo garantito.

La filiera del grano duro nasce nel 2011 con la parte agricola e quella di trasformazione. Dal Sinis e dal medio Campidano proviene il grano di alta qualità che diventa farina e semola che vanno ad arricchire le nostre tavole con la pasta e di recente anche con i prodotti per lievitati come la pinsa e il pane.

La grande novità della stagione infatti, è la farina di grano tenero, ottenuta dalla lunga esperienza in fatto di colture cerealicole, che permette oggi, grazie alla perizia e alla fantasia del maestro pizzaiolo Giovanni Cauli di poter gustare la PISARDA, una pinsa realizzata con farine locali e farcita con prodotti del territorio.

La Filiera del Grano duro Sardo Sole, rappresenta con successo, un consorzio di aziende che cooperano che, come ha fatto notare Donato Ala Giordano, sono sempre più preziose per contribuire alla crescita e far prosperare l’economia dell’agroalimentare sardo.

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