La Sardegna ha nuovamente dimostrato la sua eccellenza nel panorama agroalimentare nazionale con la manifestazione Sardinia Food Awards. Questo evento, molto atteso e partecipato, celebra le migliori produzioni dell’isola.
Nel magnifico scenario di Ros’e Mari a Oristano, si sono tenute le premiazioni della nona edizione, con la partecipazione di oltre 300 aziende che hanno assistito a uno spettacolo coinvolgente, condotto da Donato Ala Giordano, ideatore e organizzatore dei SFA.
Sardo Sole è stata una delle eccellenze che in un’atmosfera festosa hanno ricevuto un prezioso riconoscimento: il Premio speciale etica, sostenibilità e tradizione.
Sardo Sole è il marchio della Filiera certificata del Grano duro, coltivato e trasformato in Sardegna. Produce una pasta tipica che combina grano tradizionale e lavorazione artigianale. La filiera ha selezionato oltre 20 referenze di pasta di alta qualità, che tiene perfettamente la cottura, ideale sia per il consumo casalingo che per la ristorazione.
I prodotti della filiera riflettono la ricca cultura millenaria della Sardegna, contribuendo alla longevità della sua popolazione. La pasta è prodotta nel rispetto della terra, dei contadini e delle tradizioni locali. I produttori di Sardo Sole garantiscono una produzione etica e sostenibile, proteggendo gli agricoltori con un prezzo minimo garantito.
La filiera del grano duro nasce nel 2011 con la parte agricola e quella di trasformazione. Dal Sinis e dal medio Campidano proviene il grano di alta qualità che diventa farina e semola che vanno ad arricchire le nostre tavole con la pasta e di recente anche con i prodotti per lievitati come la pinsa e il pane.
La grande novità della stagione infatti, è la farina di grano tenero, ottenuta dalla lunga esperienza in fatto di colture cerealicole, che permette oggi, grazie alla perizia e alla fantasia del maestro pizzaiolo Giovanni Cauli di poter gustare la PISARDA, una pinsa realizzata con farine locali e farcita con prodotti del territorio.