UN PERCORSO DI QUALITÀ

LA MISSIONE SARDO SOLE A TUTELA DELLA TRADIZIONE

SOSTENIBILITÀ E SALUTE

Abbiamo a cuore il consumatore e la sostenibilità.

Nel 2012, abbiamo creato la prima rete d’impresa cerealicola sarda denominata Filiera del Grano Duro coltivato e trasformato in Sardegna, che offre prodotti per un’alimentazione equilibrata, attraverso un’attenta scelta delle materie prime.

Oggi, abbiamo dato vita a un grande progetto di sostenibilità, che vede protagonista il nostro ingrediente principale: il grano. Abbiamo infatti scelto di utilizzare per i nostri prodotti solo grano 100% coltivato e trasformato in Sardegna.

LE ZONE DI COLTIVAZIONE

Abbiamo scelto le aree produttive ideali per la coltivazione: la Marmilla e la zona di Cabras e del Sinis.

Qui selezioniamo le varietà migliori per la produzione dei cereali antichi autoctoni: Trigu giganti o Khorasan, Trigu biancu,Trigu arrubiu, Trigu moro, Trigu cossu, Trigu murru, Senatore Cappelli.

Seguiamo ogni giorno la Filiera del nostro grano, misurandone ogni fase che porta alla produzione di tipicità che diventeranno, nella fase finale, i prodotti a marchio “Sardo Sole”.

IL MOLINO

Il molino a pietra di Villamar riunisce il buono della tradizione e i vantaggi della modernità.

La pietra utilizzata è una pietra naturale monolitica, la macinazione lenta con pochi giri permette di non riscaldare troppo i prodotti, preservandone: profumi, sapori, vitamine e oligo-elementi che con il riscaldamento si perdono (la nostra macina compie meno di 100 giri/minuto).

PRODOTTI E BENESSERE

Il risultato finale della Filiera sono i vari prodotti a marchio Sardo Sole: Pasta e Pane, Farine e Semole, Preparati speciali, Legumi e Cereali, che posseggono tutti un alto valore proteico e si distinguono, per gusto e versatilità, sia nella cucina tradizionale che in quella più innovativa di affermati Chef.

Si tratta di prodotti che sono familiari alle generazioni più anziane, ma che sono altrettanto apprezzati dai giovani per la loro eccellente tollerabilità alimentare e leggerezza. Per queste caratteristiche, sono spesso inclusi nei regimi alimentari monitorati da personal trainers e nutrizionisti.