Pasta Sardo Sole

INTEGRALE O BIANCA MA SEMPRE DI QUALITÀ

Pasta Normale

MALLOREDDUS

Prodotti da Semola grano di duro

Pasta tipica del Campidano, da grano 100% sardo in confezioni da gr. 500. Si utilizza per primi piatti.

MACARRONES

Prodotti da Semola grano di duro

Pasta tipica della cucina sarda. Il nome viene dal caratteristico ferretto con cui viene preparata rigorosamente a mano, la busa o ferrittu.

ISPUMA

Prodotti da Semola grano di duro

Pasta tipica regionale trafilata al bronzo. Per il suo corpo morbido al palato si abbina bene con condimenti croccanti.

CANNITA

Prodotti da Semola grano di duro

Pasta rigata similare alle italiane penne. Il nome deriva dalla regione d’origine (la Sicilia). La lavorazione è con grano duro sardo 100%.

CROGORISTAS

Prodotti da Semola grano di duro

Pasta rigata che ricorda la testa del gallo. Ottima da abbinare a sughi bolliti di pollo o con ragù di cinghiale.

FIORES

Prodotti da Semola grano di duro

Pasta tipica il cui nome significa fiore di giglio. Può essere abbinata a condimenti di sugo o con asparagi selvatici.

DE DOMO

Prodotti da Semola grano di duro

Più conosciute come “caserecce” sono ideali per primi piatti con condimenti più vari: dai sughi al pesto o alle verdure.

CICIONEDDOS

Prodotti da Semola grano di duro

Pasta tipica similare ai più noti malloreddus, si presentano leggermente più arrotondati. Si prestano anche per piatti più arditi rispetto al tradizionale.

FREGULA

Prodotti da Semola grano di duro

Piccolissima a palline irregolari, poco più grandi del couscus hanno un diametro tra 2 e 6 millimetri. Ruvida e porosa è adatta ad assorbire i condimenti.

FREGULA TURRADA

Prodotti da Semola grano di duro

Turrada significa “tostata”. La tostatura rende più particolare e saporita la degustazione, senz’altro più decisa.

LINGUINE

Prodotti da Semola grano di duro

Meno larghe rispetto alle fettuccine hanno una forma piatta.

SPAGHETTI ITRYA

Prodotti da Semola grano di duro

Il nome antico dei moderni spaghetti. Questa pasta prende il nome dall’arabo antico itryah che significa “focaccia tagliata a strisce”.

Lavorata a Mano

SUCCU

Prodotti da Semola grano di duro

Nel nord della Sardegna, nel Logudoro, la fregola diventa più grezza ma egualmente saporita e prende il nome di “succu”.